Vivre Le temps de quelques sabliers, Offrir quelques pépites d’étoiles Au grand tableau de l’art, Palimpseste immortel Aux multiples couleurs, Strates sédimentaires De mille vies perdues, De tant d’êtres éphémères, Peintres, poètes enfuis, Vies déjà écoulées Dans le désert des morts… Vivre, Scintiller comme un grain de sable Au soleil embrasé De mille lueurs rousses, Cueillir quelques sourires Comme autant de coquillages, Puis attendre les vagues Qui viendront nous chercher, Se laisser emporter Dans l’océan du temps En ayant accompli Sa part de rêve…