Elle est belle, elle fascine, elle brille, on ne lui pardonne pas de ne pas se laisser cueillir, Elle danse, ses plaies au vent sa chevelure flamboyante épouse la grâce de l’instant. Est-elle libre ? On lui a offert une case où elle peut se ranger, un temps de parole bien cadré, Elle devrait s’estimer heureuse... dit l’assemblée. Elle fascine, elle exaspère, certains disent qu’elle est Sorcière et lui souhaitent le bûcher. Mais elle brise les barreaux des limites que l’on voulait lui imposer, elle s’envole à grands coups d’ailes vers la liberté.