Fascinez-moi Il me faut tout l’univers d’une âme À explorer, Je ne saurais me satisfaire D’une seule plastique avantageuse. Il me faut des labyrinthes d’idées, Des constellations de mots, des nébuleuses Esquissées avec sensualité. Il me faut ces suppléments d’âme qui me captivent, Cette joie solaire ou cette créativité, Cette ombre et cette clarté, Cette souffrance qui part à la dérive, Ces terres aventureuses Et étoilées. Il me faut mille horizons qui s’animent Pour célébrer l’amour devant l’éternité.