Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femme-océan, tambour chamanique

Femme-nuit, femme-océan, chamane de l'estran se déhanchant au rythme du tambour...
La Vie.
Un jour on nous trouvera échoués sur le rivage, méduses bleuies, coquillages vidés de leur chair, en résonance brute avec le souffle de la mer. On nous trouvera éblouis, morts en pleine lumière, collines blanchies par le sel, regards vitreux éteints de tout reflet, figés au cœur d'un dernier mouvement, élan vers la houle, mêlé de peur et de joie...  
Nous reposerons, trempés d'une écume rougie de naufragés, de fragments de monde, sur la plage infinie du temps, dans l'instant qui relie jadis à demain. 
Mais nous aurons aimé. Et nous aurons vécu.