Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femmes colibris avec la force d’un aigle

Nous sommes ces femmes-colibris avec la force d'un aigle.
On a l'impression que la bise va les emporter,
nos silhouettes de sylphides,
aussi fines que le plus fin des roseaux.
On guette nos pas hésitants, les moindres failles dans nos voix.
Mais dans nos frêles thorax,
sous nos côtes,
c'est un volcan qui se déploie.
Le vent pourra souffler,
la tempête pourra se déchaîner,
rien ne déracinera
nos âmes de coquelicots plantées dans les nuages,
rien ne pourra porter atteinte à notre joie, nos forces, notre liberté,
à la puissance née de nos fragilités d'oiseaux-femmes Amazones
aux étoiles vouées.