Aimer les femmes C’est accepter qu’elles disent Non, Qu’elles s’épanouissent loin de vous, Qu’elles s’émancipent à leur façon Sans vous avoir à leur navire Comme tête de proue. C’est accepter qu’elles s’éloignent Et qu’elles reviennent vous aimer Lorsqu’elles auront pris soin d’elles, De leur féminité, C’est vouloir qu’elles accomplissent leurs désirs Et non les vôtres Mais qu’elles vous comblent et qu’elles aspirent À être Reines de vos royaumes, C’est aimer la flamme espiègle Dans leur regard Leur vivacité, leur sensualité, Leurs charmes rares Et leur esprit pétillant Qui vous enivre, Les formes généreuses de leurs neurones Qui délivrent Leur imagination brûlante... C’est aimer Leur liberté Leur âme ! Leurs cœurs d’amarante.