Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femmes vives, femmes-lumière

Nous sommes de la Terre et du souffle de vie,
femmes-lumière de tout temps soulevées par les tempêtes et les marées,
debout devant l’infini.
Nous sommes ce qui lutte et renaît,
l'aube radieuse après le gouffre,
l'eau vive surgissant, indomptable
de la roche où elle fut enfermée.
Nous sommes des nuits ardentes, immémoriales,
nous sommes des étoiles et de tous continents,
unies dans une seule chair, un seul sang, celui qui s’écoule de flamme en flamme, d’être en être.