Il y a ceux qui lacèrent les fleurs d'Eden En savourant ce qu'ils croient être une victoire, Il y a ceux qui versent leurs larmes sur le Sahel Pour offrir au destin des étoiles d'espoir, Il y a ceux qui dansent sous les stalactites Pour narguer le sort, Il y a ceux qui suturent la vie qui se délite, Les plaies des météores, Il y a tous ces sourires Qui explosent dans le néant, Il y a ces pétales en cendres Qui renaissent aux firmaments, Dans le jardin des âmes Qui ont aimé, Dans les cieux qui s'enflamment Au nom de liberté.