Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Instant volé à la nuit

Il est délicieux cet instant volé à la nuit
où nous dansons sur le point d'équilibre
entre vie et mort
entre ombre et lumière
entre cette part de nous encore amarrée au passé
qui tente de retenir le sable filant entre ses doigts,
les regards de jadis emportés au creux des vagues
Et cette part de notre être qui avance
cheveux au vent,
affrontant la tempête,
cette force qui nous fait sourire
comme une sirène victorieuse
chassant l'amour après l'orage
et le célébrant, vive et nue.