Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

J’aime quand le poème vit

J'aime quand le poème souffre entre les lignes
ou bien sourit entre deux vers
de toute sa joie humaine.
J'aime sentir la page frémir
sous les caresses de mes doigts
comme l'arbre où jadis elle prit source
dresse ses bras vers le soleil.
Je ne sais rien de l'art suprême
ni de l'ultime perfection
mon idéal est "ma bohème", *
le Vivant, ma Grande Ourse.
Rien n'est plus puissant
qu'un brasier sauvage
dans le regard d'un être
de chair et de sang.