Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

J’oppose un sourire à la mort

J'oppose un sourire à la mort
à tout ce qui en nous souffre et se meurt,
à la haine, sa sœur macabre
qui répand son linceul de lave
aux quatre coins du monde et des rêves,
pulvérisant le maigre espoir
d'un souffle fraternel.
J'oppose un sourire à la peur,
sa poussière noire déposée dans nos veines,
à ses barrières érigées avec hargne
entre les êtres d'une même Terre.
J'oppose au néant la Vie
éphémère et immortelle,
je crois en ce qui nous unit...
À nous d'écrire le Ciel.