Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

J’oppose un sourire à la mort

J'oppose un sourire à la mort 
à tout ce qui en nous souffre et se meurt,
à la haine, vouivre macabre 
qui répand son linceul de lave 
aux quatre coins du monde et des rêves,
carbonisant le frêle espoir 
des souffles fraternels.
J'oppose un sourire à la peur, 
sa poussière noire déposée dans nos veines,
aux barrières érigées avec hargne 
entre les êtres d'une même Terre.
J'oppose au néant la Vie 
éphémère et immortelle,
 je crois en ce qui nous unit...
À nous d'écrire le Ciel.