J’oppose un sourire à la destinée, à tout ce qui sur Terre souffre et se meurt, nous sommes happés par cette ombre qui nous mange et nous efface peu à peu, pas à pas, déposant une poussière noire dans nos cœurs... Dans la pénombre, quelques lueurs nous rendent à l’immortel azur.