Je marche pieds nus... Ne me parlez pas de ferrer Une chaussure à mes sabots fous, Je laisse aux « Cendrillons » les pantoufles de vair Et les princes de circonstance. Je marche pieds nus, Je cueille des regards vagabonds, Je les savoure et je les brûle Puis je poursuis ma route À travers champs... Je marche pieds nus... Ne me parlez pas de rentrer Dormir à l’écurie au chaud, Je préfère embrasser les herbes Et dormir sous les étoiles. Je marche pieds nus... Ne me parlez pas de servage, Je suis libre et nul ne domptera Mon âme, ses vagabondages. Je marche pieds nus... J’ai mille et uns amours Mais le vent, la pluie, l’écume et les astres Sont mes seuls guides, Mes maîtres, Toujours.