Je viens vous saluer comme un oiseau rendant hommage à la clarté du jour, Avec sur ses ailes l’espoir pour seul bagage. Je viens vous parler de tout ce qui éclaire la nuit De la grande traversée des ténèbres Des étoiles, de l’Amour qui luit Comme un astre rebelle, un phénix de lumière Dont la rosée sanguine Perlant sur ses plumes blessées Annonce la renaissance éphémère De l’éternelle Vie. Je viens vous remercier Pour tous ces éclats de galaxie. Je les sens palpiter dans mes artères Entre les cicatrices brûlantes Gravées en moi par les ronces des chemins Lavées par la pluie. Elle est sauvage mais elle est belle La vie.