Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’essence pure de la vie

Quelle est l'essence pure de la vie ?
Le dénominateur commun à tous les êtres ?
Ce souffle qui se perpétue
depuis la nuit des temps,
cette lueur d'infini dans les regards,
la sève mystérieuse qui coule en nos veines
du végétal à l'animal,
de la Source au Poème ?
Quel est ce vent de Liberté
qui berce les terres sauvages
Et quelle est cette Éternité
qui luit dans ton regard ?