Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

L’in-humaine guerre humaine

Depuis la nuit des âges,
de continent en continent,
d'engrenage en engrenage
la guerre humaine
gronde de ses réminiscences
de haine, de non-sens.
La cruauté exacerbée
revient par vagues de lave
asservir les libertés
faire de tous des esclaves...
Pendant qu'aux terres de miel,
aux soleils d'amarante,
au loin les mésanges chantent
L'amour universel...