Les grands crocs de la nuit mordent dans la chair vive À chaque seconde égrenée, des souffles se suspendent Les humains se révoltent face à la destinée Des coupables ont été trouvés Pour chaque enfer du décor Et pendus sur la grande place On a crié « Vengeance » On a crié « Victoire ! », À chaque plaie par le temps infligée, On a nommé des responsables Et pendu les boucs émissaires On a réussi a démontrer Que notre souffrance était dû au voisin Ouf, nous sommes dédouanés De toute les responsabilités Nous sommes des monstres vulnérables Mais l’ultime ennemie rit fort sous sa cape dorée... Savourant déjà son triomphe Elle affûte ses épées Elle qui nous tuera tous En toute « irresponsabilité »: La Cruelle innocente et pure Comme un linceul de glace immaculé... Il n’y a pas de responsable à la mort... Alors unissons-nous pour célébrer la vie D’un commun accord.