Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

La guerre humaine in-humaine

Depuis la nuit des âges,
de continent en continent,
d'engrenage en engrenage
la guerre humaine
gronde de ses réminiscences
de haine, de non-sens.
La cruauté exacerbée
revient par vagues de lave
asservir les libertés
faire de tous des esclaves...
Pendant qu'aux terres de miel,
aux soleils d'amarante,
au loin les mésanges chantent
L'amour universel...

(Ce qui se rejoue aux quatre coins du monde, dans tous les peuples et depuis la nuit des temps...)