Dans quoi réside l'humain... Une petite étincelle Au plus profond des yeux Qui vascille, fragile, Entre haine et empathie, Un sourire, un cri Un souffle qui s'embrase Et qui porte nos rêves Et les cœurs en lambeaux Piétinés dans la nuit du racisme ordinaire. Et puis on se relève Unis dans la lumière, Nus comme au premier jour Sous un soleil d'airain Arborant en nos lèvres La rose fraternelle De l'espoir sans fin.