Les frontières n’existent pas. Elles sont ces murs-mirages élevés dans l’esprit des humains en souffrance qui se cherchent un ennemi pour conjurer la mort. Cet ennemi, c’est eux... Ils ne le savent pas. Et puis un beau matin, l’horizon du hasard déploie devant leurs yeux leur image en miroir… Un sourire, une voix de l’ethnie opposée. Soudain plus de clivage, la glace des murailles se fissure et se brise et du roi Salomon à la reine de Saba, le jour devient nuit toutes les frontières fondent, clin d’œil de la vie coup de cœur, colombes, et chacun vit enfin l’aventure brûlante de découvrir, heureux, le continent de l’Autre.