Parfois il ressurgit de terre Le doux regard de nos morts... Le sourire d’une grand-mère, Les larmes de joie d’hier Qui éclatent, là, sous les côtes, Le premier mimosa cueilli En revenant du néant, Tous ces instants de braise et de vie, Étoiles sur les murs Du temps.