Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le feu du poème

Aux étoiles cueillies,
aux rêves effleurés
aux regards embrassés
au détour des chemins
tourmentés de la vie.
Aux amours consumés,
aux amants éternels
aux idylles fugaces
aux rendez-vous manqués.
Aux apollons solaires
et aux héros de l'ombre,
À mon désir qui luit
dans des pupilles rondes
À la joie célébrée,
À la mort vaincue
par la force de l'Art
et le feu du poème.