Aux brumes des nuits bleues j'irai te retrouver, Sur les pierres vermoulues de nos rendez-vous secrets, Sur les tombes Où jadis tu me souriais, Où nous dansions contre la mort Gravant nos pas de condamnés Sur le sommeil des disparus. J'attendrai la venue de la lueur immortelle, Gardienne des esprits en robe de phosphore : Le feu follet de notre amour Que nous avons enterré là Avec nos rêves d'adolescents... Dans les ténèbres Il danse encore. Et nos fantômes renaissent De leurs cendres, À chaque lune pleine Surgissant comme des bougies, Comme des spectres poussant hors de terre. La nuit Célèbre le règne éternel des amants, Le triomphe de la vie Dans le silence brûlant.