Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Le poète est une femme

Le poète est une femme,
flamme de Voie lactée
dans un ciel indigo,
voix brisant le néant,
de son chant de cristal.
Le poète est une femme,
rangeons les certitudes
et les cocoricos..
le poète est une femme ce soir,
elle est Debout.
Debout devant la vie,
ses cicatrices au vent,
elle contemple le monde
et toutes ses souffrances.
Elle le prend dans ses mains,
petite orange bleue
gangrenée par les bombes,
ses continents brûlés
aux quatre coins des rêves,
et elle le soigne un peu.
Le poète est une femme ce soir
et tous les autres
et elle porte le ciel
en ses yeux de Chamane.