La Terre et le souffle Et le pas des morts Et la peau gelée Des âmes enfuies Et sur les pierriers La voix des héros Mémoire embrumée De ceux qui résistent, Le blanc des névés Et les sifflements Des oiseaux de proie Les lambeaux au bec Qui saignent encore Et la liberté Du Vercors qui trône Comme un géant bleu Au-dessus des tombes Et le vent glacé Qui emporte tout…. LIBERTÉ !