La vie est un combat N’abdique jamais Sous la pluie, sous l’orage, sous les grêlons qui entaillent ta peau, Souris devant la mort, Méprise tes bourreaux. N’abdique jamais, Sois fier d’être une âme libre Sous les coups de pieds des faibles, Les insultes, poignards dans la plèvre, Que rien ne te fasse fléchir Car tu es né à l’aube sous le signe du loup, N’accepte pas les hyènes et leur bonne conscience Quand elle te jettent leur aide Comme des croutes de pain Que l’on jette aux chiens Car tu n’es pas mendiant. N’abdique jamais. Là-haut dans les étoiles, Décroche avec tes dents Les étoiles, Ta rage Est celle des vivants.