Aimer la nature, C’est la respecter comme une déesse indomptable, C’est l’accueillir dans sa primitive pureté, Sa sensualité sauvage, C’est ne pas l’instrumentaliser Ni s’en servir comme faire-valoir. Ce n’est pas l’asservir ni la porter en maquillage, C’est lui rendre grâce et renoncer à tout orgueil, C’est lui déclarer humblement Notre flamme... Je suis flamme et femme de l’aurore, Éclat éphémère et brûlant De la Nature indomptable.