Nous irons j’y crois encore Cueillir le cassis et le myrte Sous le soleil de plomb... Que je serai Toi !
Nous baignerons nos pieds brûlés Par le tranchant des pierres du chemin De nos vies assassinées Dans les rivières du destin...
La nuit, regarde, la lune est rousse ! Que chantent les grillons ! Et les herbes ! Les lits de mousse… Que tu sois à moi !
Le ver luisant y croit... Dans sa prison…
Les vers grouillent sous la terre Mais nous sommes bien, Nous crachons sur la misère Qui nous a faits humains.
Car tu y crois, n’est-ce pas ? Je lis l’espoir dans le torrent Qui s’échappe de ton regard d’amant.
Vois-tu le soleil qui flamboie Derrière les cèdres centenaires ? La rose qui renaîtra De notre enfer ?
Vibre, sens, respire, écoute... Ah qu’il est bon ! De sentir les gouttes De nos rêves moribonds Qui brûlent de cette vie folle Qui scintille partout... Que je crois en toi ! Que tu sois nous !