Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Nous irons

(2019)🌹🌟
Nous irons,
pantins damnés,
cueillir le cassis et le myrte
sous le soleil de plomb...
Que je serai Toi !

Nous baignerons nos pieds brûlés
par le tranchant des pierres du chemin
de nos vies assassinées
dans les rivières du destin...

La nuit, regarde,
la lune est rousse.
Que chantent les grillons et les herbes !
Les lits de mousse…
Que tu sois à moi !

Le ver luisant y croit...
dans sa prison…

Les vers grouillent sous la terre
mais nous sommes bien.
Nous crachons sur la misère
qui nous a faits humains.

Tu y crois, n’est-ce pas ?
Je lis l’espoir dans le torrent
qui s’évade de ton regard d’amant.

Vois-tu l'étoile qui flamboie
derrière les cèdres centenaires ?
La rose qui renaîtra
de notre enfer ?

Vibre, sens, respire, écoute...
Ah qu’il est bon
de sentir les gouttes
de nos rêves moribonds
brûlant de cette vie folle
qui scintille partout...
Que je crois en toi !
Que tu sois nous !