Le ruisseau dévalait le vallon en souriant. On pouvait lire dans son regard rieur un scintillement d’azur et d’albâtre. Il se déhanchait dans une danse fougueuse et fraîche, Il était amoureux, Je le sais maintenant De la lune argentée et de ses formes rondes, Il était amoureux, Il sentait palpiter Dans ses entrailles bleues Sa passion de torrent .