Dans le lit des rivières et dans les Oasis, Les pépites d'eau douce, trésors des déserts, Dans le bain primordial qui engendra la vie Et sur les océans en parure fougueuse Qui s'éclaire au couchant De nuances d'or fin, Dans l'Eden douillet des embryons du monde Dans la bouche brûlante de tous les assoiffés, L'eau vit, L'eau scintille, Elle nous offre Ses étincelles d'éternité.