Il y a cette évidence qui se ressent, Qui est pour quelques saisons hors de portée, Cet élixir d’osmose inaccessible, Cet enroulement alchimique et inouï Des sèves qui attendent De rejoindre au printemps Le secret de la même rivière Elle-même source de leur communion Il y a cette reconnaissance, Cette co-renaissance Qui attend.