Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Rêvolution

Un jour il y aura dans l'air un parfum de révolution,
les fleurs pourpres détruiront le carcan dans lequel elles sont enfermées,
la liberté surgira de la croûte glacée des convenances,
Il y aura dans d'air le souffle d'un vagabond,
balayant les geôles argentées
comme un coup de pied dans la fourmilière...
La saveur du printemps retrouvé.

Un jour il y aura dans l'air un éclat de révélation
les êtres plongeront dans les yeux de l'Autre et y liront leur propre reflet
et la mort de la vie
et la mort du soleil
et toute la finitude du monde
unira même les pires ennemis
au delà de tout
au delà de toutes frontières

Mais il sera trop tard
tout s’éteindra dans les nuées
des apocalypses guerrières
tout s'évaporera dans le vent



Et je te sourirai encore
et notre fin sera belle
car nous aurons encore en nous
un rêve de révolution
inextinguible, inaltérable...

Un rêve de fraternité :
La révolution de l'Amour…