Ce matin l'eau s'écoule en gerbes de lumière Les oiseaux tissent dans l'air comme une clarté de songe En voletant de nuage en étoile de brume, De branches en espérances La rosée porte son habit de nacre et de mystère La liberté se fond à ses passions calcaires Sous le mistral fou Qui berce les herbes vagabondes Je me fond à la clarté immortelle Des rivières d'oracles Je m'envole à dos de zéphyrs Vers les rivages sereins Des ténèbres scintillantes.