Nous sommes tous rescapés du gouffre. Bien sûr il y a ces entailles dans nos mots, ces marques sur nos carapaces, gravées au couteau, ces rêves morts-nés, fantômes brûlants sous les côtes, et sur nos épaules, le poids de l’ in-humaine destinée et pourtant le sang des loups bouillonne encore dans nos veines, comme une passion de liberté rebelle, souveraine.