Si Rimbaud revenait réinventer l’Amour si l’on stoppait la course folle qui oppose le jour à la nuit, Si la nuit et le jour se regardaient dans les yeux avec compassion comme des rescapés de la mort alors peut-être pourraient-ils s’aimer eux que tout oppose peut-être pourraient-ils se pardonner d’être si différents l’un de l’autre Alors les bombes se tairaient le mot guerre deviendrait désuet Rimbaud marcherait vers la Grande Ourse libère de sa « Saison en enfer » et le monde pourrait enfin se reposer de toutes ses plaies.