Sois le sang du monde Le souffle, la lave Qui bouillonne, là, Entre les parois Des artères sombres Sois libre ou tais-toi Mais ne te tais pas, Sois la source vive Que l’on ne dompte pas. Sois le feu dans l’âme Et l’océan roi Sois tempête de larmes Et rires de joie. Sois l’Amour rebelle Plus fort que le temps Plus rouge que le sang Sois le sang de l’onde Et que ta seule arme Soit la non-violence La colombe-flamme Qui éclaire l’ombre Sois passion, étoile, Sois le sang du monde.