Venise immortelle éphémère, Alliée sereine et mystérieuse Qui fut mon talisman de vie Lorsque je luttais contre l’ombre Dans une danse de survie... Reine de l’humaine condition Aux parfums de passion et de mort, Sous tes masques de lune et d’ambre Tu luis sous les flots gris du temps. Souveraine des Fêtes Galantes, Amante de tous les poètes Aux mille robes de velours d’ange, Condamnée comme toute merveille, Tu danses alors même que tu sombres, Comme moi tu danseras toujours Jusqu’à l’extrême abysse des nuits, Tu danses, tu meurs, tu ressuscites, tu vis.