Dans la froideur du soir, l’œil rivé à la porte Fermée sur ses regrets, le citadin exhorte Les anges ténébreux du néant à venir Mettre un terme à sa vie dépourvue de plaisir. Dans son appartement étouffant de silence, Il sent le submerger le flot d’une démence Nourrie de l’abandon qui lui ronge le cœur. Le tic tac du réveil accuse la lenteur Du temps qui le meurtrit depuis que sa princesse A quitté sans un mot le nid de leur tendresse.