Dans mon abécédaire amoureux, résident : Une amazone aux envies polissonnes Un baiser fleuri de gestes osés Une caresse esquissée en vitesse Un divan aux souvenirs émouvants Un encens empreint d’espoir indécent Un frisson à l’abri d’épais buissons Une guitare hostile à la bagarre Un hôtel témoin d’un aveu cruel Une impasse où naît un rire fugace Un jardin propice aux plaisirs badins Une kermesse où pleure une princesse Une lettre ornée de dessins champêtres Une mansarde où la joie se lézarde Une noctambule aux seins minuscules Un orage avant-coureur d’un naufrage Une porte ouverte aux voluptés mortes Un quiproquo résolu illico Un remords éteint dans un alcool fort Un solitaire à la tristesse amère Un téléviseur drapé de froideur Un ukulélé au manche fêlé Une voiture avide d’aventure Un wagon-lit abîmé dans l’oubli Un xérès habile à chasser le stress Une yole au cœur d’une course folle Un zéphyr en chemin vers l’avenir.