❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Abeilles voluptueuses
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Abeilles voluptueuses
Un bourdonnant essaim d’abeilles
Vagabonde parmi les fleurs
D’une vallée dont les couleurs
Forment un bouquet de merveilles.
Les bêtes sur une corbeille
De fruits aux exquises senteurs
Dansent un ballet enchanteur
À la volupté sans pareille.
Elles frétillent de bonheur
En butinant un vin rieur
Dans une odorante bouteille.
Dès que pointe un soleil charmeur,
Elles quittent le jus de treille
Pour une gelée de groseille.