❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Affreuse nature
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Affreuse nature
Fais silence, affreuse nature.
Envoie le soleil aux rais d’or
Illuminer le pôle Nord,
Pour qu’il succombe à sa froidure.
Rivière, suspends ton murmure,
Afin que règne sur tes bords
Un ennui augurant la mort
Embusquée dans tes eaux impures.
Ciel, lance tes éclairs retors,
Prompts à calciner les trésors
De la Terre sous leurs morsures.
Campagne, souille ton décor
De constructions qui préfigurent
La laideur de ta sépulture.