❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Avenir effrité
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Avenir effrité
Dans l’ennui diffus
Une musique insolente
Témoin d’une joie inaccessible
La radio métallique
Ponctue les heures fades
L’horizon rétrécit
Dans un tiroir entrouvert
Des factures recouvrent
Les lettres d’un amour ancien
Aux portes du néant
Le corps exempt de désirs
Pactise avec la douleur
Enfilade de jours identiques
La lassitude dévore
L’écho d’un rire
La poussière grignote
Les souvenirs fragiles
L’insomnie creuse la solitude
L’avenir s’effrite