❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Balance hostile
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Balance hostile
Le froid cadran de la balance
Dresse son piège silencieux,
Prompt à mener les cœurs radieux
En lisière de la démence.
Drapé dans une intransigeance
Nourrie de ses chiffres vicieux,
L’instrument convie les curieux
À goûter sa franchise immense.
Il sanctionne les orgueilleux
En dardant les témoins odieux
De leur sournoise décadence.
Il ternit les esprits joyeux
Par sa quotidienne insolence,
Chantre de privations intenses.