❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Boîte d’ennui
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Boîte d’ennui
Au seuil de la boîte,
L’ennui se dilapide
En volutes amères.
Le vigile repousse
Des quidams débraillés
Vers la froideur de la nuit.
Le vestiaire regorge
De vêtements multicolores
Aux effluves écœurants.
L’escalier accueille
Des couples insolites,
Unis dans une tendresse fugitive.
Le bar fourmille
D’anonymes sombres,
Ivres de solitude.
La piste trépide
Des danses moites
De fêtards déchaînés.
La sono martèle
Les crânes douloureux
De notes âpres.
L’aube engloutit
Les citadins épuisés
Dans la grisaille du boulevard.