❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Bouquet de douceur
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Bouquet de douceur
Sur le canevas de tes peurs
Germées dans le lit du silence,
Je viens chanter mon espérance
D’un futur aux accents rieurs.
Rebelle aux démons ravageurs
Qui déchirent ton existence
En sanglants lambeaux de démence,
Je t’offre un bouquet de douceur.
Armée de ma tendresse immense,
Je bâtis notre connivence,
Augure d’un soyeux bonheur.
J’éteins l’écho de tes souffrances
Dans le puits de joie, où mon cœur
Scande notre accord enchanteur.