Dans mon bric-à-brac alphabétique, résident : Un aérosol vautré sur le sol Une bonbonne où pousse une anémone Une carabine à gueule chagrine Un domino debout sur un piano Une épuisette allergique aux crevettes Un fauteuil à la froideur de cercueil Une guitare échappée d’une gare Un haut-parleur engoncé de pudeur Un illustré aux récits chamarrés Une jardinière arrosée de bière Un képi sur un divan décrépit Une lessiveuse emplie d’eau gazeuse Un marteau fou de saxophone alto Une nappe abîmée par des agapes Un ocarina près du nirvana Une pipe au creux d’un verre tulipe Une quittance habillée de clémence Un rabot posé sur un escabeau Une serpillière ivre de poussière Un tambourin qui danse avec entrain Un uniforme au pantalon difforme Une valise encombrée de cerises Un walkman oublié par un barman Un xylophone aux baguettes aphones Un yo-yo cerclé d’un fil en boyau Un zodiac aux remugles d’ammoniac.