❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Chagrin polaire
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Chagrin polaire
Quand la lune renonce à percer les nuages
Dans la nuit suffocante où le bourbon hors d’âge
Ne lave pas l’effroi
De l’avenir étroit ;
Quand les mots alignés sur mon clavier maudit
Composent l’hymne amer de l’horreur à crédit,
Qui drape le caveau
De mon brumeux cerveau ;
Quand la vie se disloque en souvenirs putrides
Que dévorent sans fin les puissances du vide,
Sous l’œil indifférent
De mon sinistre écran ;
J’exhorte le soleil à calciner la Terre
Afin de mettre un terme à mon chagrin polaire.