❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Patricia GUENOT
Chardons de l’abandon
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Patricia GUENOT
Chardons de l’abandon
Ce soir, ma vue se trouble.
En mon âme redoublent
Les rires persifleurs
De l’ange du malheur.
Dans mon esprit palpite
Une fièvre maudite
Qui brise mon espoir
De ses coups de boutoir.
Sur mon lit de souffrance
Entaché par l’absence,
Je regarde mourir
Les roses du désir.
Une douleur vorace
Ravage ma carcasse,
À l’heure où l’abandon
Essaime ses chardons.
Le temps se dilapide
En délires morbides
Qu’envenime un matin
Au soleil incertain.